Steak tartar de solomillo Pampeana by Javier Brichetto - Pampeana

Pampeana

Steak tartar de solomillo Pampeana by Javier Brichetto

Esta es una de las recetas que el chef Javier Brichetto cocinó durante los Showcookings Pampeana. Una experiencia gastronómica única en la que los comensales pudieron disfrutar de la mejor carne argentina Pampeana. 

Tiempo aproximado: --

Porciones: 4 personas

INGREDIENTES

400 gr de Solomillo Pampeana cortada en cubitos

20 gr de conserva de vegetales encurtidos en vinagre 

20 gr de mayonesa Japonesa 

1 gr de cebollino 

3 gr de salsa inglesa 

8 gr de mostaza en granos 

20 gr de aceite de oliva 

5 gotas de salsa tabasco color verde

4 tacos de hueso con tuétano 

Sal marina 

Pimienta negra recién molida 

INSTRUCCIONES

1
  • Colocar la carne en cubitos en un recipiente y salpimentar al gusto. 
  • Agregar el aceite, la salsa Inglesa, el tabasco, la mostaza, la mayonesa y mezclar. 
  • Dejar reposar 5 minutos en el frigorífico. 
  • Colocar los huesos en una bandeja de horno, salpimentar y cocinar durante 10 minutos a 180º.  
  • Retirar los huesos y colocarlos en el plato en el que se va a servir la carne. 
  • Retirar la carne del frigorífico y agregar los encurtidos y el cebollino ya picados. 
  • Mezclar todos los ingredientes. 
  • Para emplatar, colocar una cucharada generosa del steak tartar sobre el hueso tibio.
  • Acompañar con rodajas finas de pan recién tostado.