Solomillo con pastel de batata y hongos
Tiempo aproximado: 60 min
Porciones: 4 personas
INGREDIENTES
1 solomillo entero o cortado en medallones
2 batatas grandes
5 champiñones portobello
3 setas ostra
1 cebolla
1 diente de ajo
Pimienta
Sal
Aceite
INSTRUCCIONES
1
Cocción de la carne:
- Sacar el solomillo del frigorífico y dejarlo reposar a temperatura ambiente unos 10 minutos. Si el solomillo está de una pieza, cortar en cuatro medallones.
- Pintar con aceite de oliva, sazonar por ambas caras y dejar reposar otros 10 minutos.
- Calentar bien la sartén, plancha o grill a media potencia, incorporar la pieza y no mover hasta que necesite ser girada.
2
Tiempos de cocción de acuerdo al punto deseado:
Poco hecho: 2 minutos por lado.
Al punto: 3 minutos por lado.
Bien hecho: 5 minutos por lado.
3
Preparación del pastel de batata y setas:
- Pelamos las batatas y las cortamos en láminas. El ajo y los champiñones portobello también los cortamos en láminas.
- Después cortamos en juliana la cebolla y las setas ostra.
- Calentamos aceite en una sartén y sofreímos la cebolla y los ajos. Añadimos las setas y los champiñones y salteamos con una pizca de sal y pimienta.
- Preparamos un recipiente o bandeja apto para horno. Extendemos una capa de batatas y encima otra del salteado de hongos y champiñones. Repetimos hasta que se acaben los ingredientes.
- Cocinamos a 180º hasta que la batata quede blanda, aproximadamente unos 20-30 minutos. Lo sacamos del horno y dejamos reposar un par de minutos antes de servir.