Solomillo con pastel de batata y hongos - Pampeana

Pampeana

Solomillo con pastel de batata y hongos

Tiempo aproximado: 60 min

Porciones: 4 personas

INGREDIENTES

1 solomillo entero o cortado en medallones 

2 batatas grandes 

5 champiñones portobello 

3 setas ostra 

1 cebolla 

1 diente de ajo 

Pimienta 

Sal 

Aceite

INSTRUCCIONES

1

Cocción de la carne: 

  • Sacar el solomillo del frigorífico y dejarlo reposar a temperatura ambiente unos 10 minutos. Si el solomillo está de una pieza, cortar en cuatro medallones. 
  • Pintar con aceite de oliva, sazonar por ambas caras y dejar reposar otros 10 minutos. 
  • Calentar bien la sartén, plancha o grill a media potencia, incorporar la pieza y no mover hasta que necesite ser girada. 
2

Tiempos de cocción de acuerdo al punto deseado:

Poco hecho: 2 minutos por lado.

Al punto: 3 minutos por lado.

Bien hecho: 5 minutos por lado.

3

Preparación del pastel de batata y setas: 

  • Pelamos las batatas y las cortamos en láminas. El ajo y los champiñones portobello también los cortamos en láminas. 
  • Después cortamos en juliana la cebolla y las setas ostra. 
  • Calentamos aceite en una sartén y sofreímos la cebolla y los ajos. Añadimos las setas y los champiñones y salteamos con una pizca de sal y pimienta. 
  • Preparamos un recipiente o bandeja apto para horno. Extendemos una capa de batatas y encima otra del salteado de hongos y champiñones. Repetimos hasta que se acaben los ingredientes. 
  • Cocinamos a 180º hasta que la batata quede blanda, aproximadamente unos 20-30 minutos. Lo sacamos del horno y dejamos reposar un par de minutos antes de servir.