Entraña a la plancha con salsa criolla - Pampeana

Pampeana

Entraña a la plancha con salsa criolla

Tiempo aproximado: 30 min

Porciones: 2 personas

INGREDIENTES

4 cucharadas de cebolla fresca picada

4 cucharadas de pimiento rojo picado

4 cucharadas de tomate fresco picado

4 cucharadas de pimiento verde picado

 

2 cucharadas de vinagre de manzana

4 cucharadas de aceite de oliva suave

sal y pimienta

INSTRUCCIONES

1

Preparación de la salsa criolla:

Incorporar los vegetales en un recipiente, salpimentar, agregar el vinagre,  mezclar, agregar el aceite,  mezclar y guardar en frio en un recipiente con tapa.

2

Cocción de la carne:

En primer lugar retira la pieza del frio deja atemperar 10 minutos,  pintar con aceite y salar por ambos lados.

Calentar la sartén o plancha, incorporar la pieza  y no mover hasta que cumplas el tiempo de girar la pieza.

3

Tiempos de cocción de acuerdo al punto deseado:

Poco hecho: 2 minutos por lado.

Al punto: 3 minutos por lado.

Hecho: 4 minutos por lado.

 

Al momento de servir puedes reforzar la pieza con sal en escamas.

Acompañar con la salsa elaborada.