Ojo de Bife con salsa de vino tinto y miel y papas rosti - Pampeana

Pampeana

Ojo de Bife con salsa de vino tinto y miel y papas rosti

Tiempo aproximado: 90 min

Porciones: 4 personas

INGREDIENTES

1 kilo de Ojo de Bife 

1 cebolla 

1 vaso de vino tinto 

1 vaso de caldo de carne 

2 patatas medianas 

2 cucharadas de miel 

Perejil 

Aceite 

Sal y pimienta 

INSTRUCCIONES

1

Cocción de la carne: 

  • Sacar del frigorífico la pieza de Ojo de Bife unos 10 minutos antes de su cocción. 
  • Pintar con aceite de oliva, salar por ambas caras y dejar reposar.
  • Calentar bien la sartén, plancha o grill a media potencia, incorporar la pieza y no mover hasta que necesite ser girada.
2

Tiempos de cocción de acuerdo al punto deseado:

Poco hecho: 3 minutos por lado.

Al punto: 4 minutos por lado.

Muy hecho: 5 minutos por lado.

3

Preparación de la salsa de vino tinto y miel: 

  • Calentar aceite en una olla y sofreír la cebolla. Cocinar hasta que la cebolla tome color. 
  • Añadir el vaso de vino tinto y un poco de pimienta negra. Dejar evaporar el alcohol 5 minutos y agregar un vaso de caldo de carne. 
  • Añadir dos cucharadas de miel y continuar reduciendo la salsa. 
  • Colar la cebolla y reservar con la salsa.
4

Preparación de las patatas rosti: 

  • Pelar las patatas y rallar con un rallador grueso sobre un plato. Rallar la cebolla, añadir perejil picado y mezclar todo. 
  • Mezclar la masa, hacer pequeñas bolitas y aplastarlas. 
  • Cocinar al horno o a la sartén. Si se cocinan en la sartén, dejar freír 3 minutos por cada lado con un poco de aceite. Si se cocinan en el horno, colocar las tortitas de patatas en una bandeja de horno con aceite por encima y dejar cocinar 15-20 minutos a 200º.