Entraña con salsa de almendras y pimientos caramelizados - Pampeana

Pampeana

Entraña con salsa de almendras y pimientos caramelizados

Tiempo aproximado: 50 min.

Porciones: 4 personas

INGREDIENTES

1 kilogramo de entraña

Almendras laminadas tostadas

1 cucharadita de Maicena

½ vasito de caldo de carne oscuro

1 vaso de vino tinto

1 Pimiento rojo

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de salsa de soja

Sal

Pimienta

Aceite

INSTRUCCIONES

1

Cocción de la carne: 

  • Sacar la entraña del frigorífico, dejarla reposar a temperatura ambiente unos 10 minutos y sazonar la carne con sal  y pimienta. 
  • Precalentar el horno a 250º. 
  • Colocar la entraña en una bandeja de horno con una capa fina de aceite de oliva en la base y colocarla en la parte baja del horno. 
  • Hornear la entraña a esta temperatura durante 10-20 minutos aproximadamente.
2

Preparación de la salsa de almendras: 

  • Poner en una olla el vino tinto, el caldo de carne, la maicena disuelta en agua, la soja y lo dejamos cocer 10 minutos. 
  • Trocear las almendras e incorporarlas a la olla en los últimos minutos de cocción. 
  • Reservar algunos trozos de almendra para decorar.
3

Preparación de los pimientos rojos caramelizados: 

  • Limpiar el pimiento, sacar las pepitas y trocear en tiras gruesas. 
  • Poner a cocer el pimiento en agua fría durante 10 minutos. 
  • Una vez pasados los 10 minutos tiramos el agua e incorporamos agua de nuevo con dos cucharadas de azúcar. 
  • Dejar cocer los pimientos otra vez hasta que queden caramelizados.