Tataki de Solomillo - Pampeana

Pampeana

Tataki de Solomillo

Tiempo aproximado: 60 min

Porciones: 2 personas

INGREDIENTES

Dos medallones de Solomillo de 130 gr aprox

120 ml de salsa de soja

100 ml de vino blanco

100 ml de zumo de naranja

10 gr de azúcar

Un diente de ajo rallado

Una cucharada de jengibre fresco rallado

5 ml de aceite de sésamo

Cebolleta fresca

Aceite de oliva

Sal y pimienta

INSTRUCCIONES

1

Salpimentar los medallones de Solomillo, por otro lado mezclar todos los ingredientes en un recipiente, agregar carne a la mezcla, de manera que queden sumergidas en el liquido, dejar reposar en frio durante una hora.

2

Retiramos el recipiente del frio y dejamos reposar una hora a temperatura ambiente, la idea es que la carne no este fría a la hora de cocinarla.

3

Ponemos en una sartén antiadherente unas cucharadas de aceite de oliva y cocinamos las tiras de Solomillo por ambos lados hasta que caramelice el marinado, retiramos, dejamos enfriar, cortamos en finas laminas y terminamos con sal marina.

4

Podemos acompañar nuestro tataki con salsa teriyaki o tonkatsu y semillas de sésamo.