Roast Beef de Lomo alto - Pampeana

Pampeana

Roast Beef de Lomo alto

Tiempo aproximado: 80 min

Porciones: 6 personas

INGREDIENTES

Un lomo alto de 2.500 kg aprox

3 gr de sal

3 gr de azúcar

2 gr de ajo en polvo

20 ml de aceite de oliva

INSTRUCCIONES

1

Retirar la pieza de carne de su envoltorio, pintar con el aceite, agregar el resto de los ingredientes y masajear para que la sazón sea homogénea, dejar reposar la pieza a temperatura ambiente durante una hora.

2

Calentamos el horno a 180°, para la cocción ideal y uniforme colocar sobre la bandeja del horno una rejilla metálica, de esta manera el calor circulara por toda la pieza, cocinar durante una hora y 10 minutos, con este tiempo tendremos una cocción al punto, si tuviéramos un termómetro las temperaturas serían las siguientes:

Poco hecho: 50°.

Al punto: 60°.

Hecho: 70°.

3

Sacar del horno, cortar en laminas finas, acompañar con salsa de carne y unas patatas asadas con vegetales.