Ojo de Bife Don Luis con chimichurri gaucho - Pampeana

Pampeana

Ojo de Bife Don Luis con chimichurri gaucho

Tiempo aproximado: 30 min

Porciones: 2 personas

INGREDIENTES

5 gr de Orégano

3 gr de ají molido

1 gr de pimentón dulce

1 diente de ajo picado fino

1 taza de agua caliente

1 taza de hojas de perejil fresco picado rústico

20 ml de vinagre de manzana

40 ml de aceite de oliva suave

sal y pimienta

INSTRUCCIONES

1

Preparación del chimichurri:

Colocar los ingredientes secos en un recipiente , agregar el agua caliente , mezclar y esperar unos minutos para que se hidraten .

Incorporar el vinagre,  salpimentar y mezclar .

Agregar el perejil y el aceite , mezclar , conservar en recipiente con tapa .

2

Preparación de la carne:

En primer lugar retira la pieza del frio deja atemperar 10 minutos , pintar con aceite y salar por ambos lados.

Calentar la sartén o plancha , incorporar la pieza  y no mover hasta que cumplas el tiempo de girar la pieza.

3

Tiempos de cocción de acuerdo al punto deseado:

Poco hecho: 2 minutos por lado

Punto: 3 minutos por lado

Hecho: 5 minutos por lado

Al momento de servir puedes reforzar la pieza con sal en escamas.

Acompañar con el chimichurri elaborado.