Ojo de Bife Don Luis con chimichurri gaucho
Tiempo aproximado: 30 min
Porciones: 2 personas
INGREDIENTES
5 gr de Orégano
3 gr de ají molido
1 gr de pimentón dulce
1 diente de ajo picado fino
1 taza de agua caliente
1 taza de hojas de perejil fresco picado rústico
20 ml de vinagre de manzana
40 ml de aceite de oliva suave
sal y pimienta
INSTRUCCIONES
Preparación del chimichurri:
Colocar los ingredientes secos en un recipiente , agregar el agua caliente , mezclar y esperar unos minutos para que se hidraten .
Incorporar el vinagre, salpimentar y mezclar .
Agregar el perejil y el aceite , mezclar , conservar en recipiente con tapa .
Preparación de la carne:
En primer lugar retira la pieza del frio deja atemperar 10 minutos , pintar con aceite y salar por ambos lados.
Calentar la sartén o plancha , incorporar la pieza y no mover hasta que cumplas el tiempo de girar la pieza.
Tiempos de cocción de acuerdo al punto deseado:
Poco hecho: 2 minutos por lado
Punto: 3 minutos por lado
Hecho: 5 minutos por lado
Al momento de servir puedes reforzar la pieza con sal en escamas.
Acompañar con el chimichurri elaborado.