Recetas

RECETAS / Lomo bajo

Steak tartar de solomillo Pampeana by Javier Brichetto

TIEMPO APROXIMADO
–.

PORCIONES
4 PERSONAS

Ingredientes

400 gr de Solomillo Pampeana cortada en cubitos
20 gr de conserva de vegetales encurtidos en vinagre
20 gr de mayonesa Japonesa
1 gr de cebollino
3 gr de salsa inglesa
8 gr de mostaza en granos
20 gr de aceite de oliva
5 gotas de salsa tabasco color verde
4 tacos de hueso con tuétano
Sal marina
Pimienta negra recién molida

Intrucciones

1

Colocar la carne en cubitos en un recipiente y salpimentar al gusto.
Agregar el aceite, la salsa Inglesa, el tabasco, la mostaza, la mayonesa y mezclar.
Dejar reposar 5 minutos en el frigorífico.
Colocar los huesos en una bandeja de horno, salpimentar y cocinar durante 10 minutos a 180º.
Retirar los huesos y colocarlos en el plato en el que se va a servir la carne.
Retirar la carne del frigorífico y agregar los encurtidos y el cebollino ya picados.
Mezclar todos los ingredientes.
Para emplatar, colocar una cucharada generosa del steak tartar sobre el hueso tibio.
Acompañar con rodajas finas de pan recién tostado.