Recetas

RECETAS / Lomo bajo

Solomillo con pastel de batata y hongos

TIEMPO APROXIMADO
60min.

PORCIONES
4 PERSONAS

Ingredientes

1 solomillo entero o cortado en medallones
2 batatas grandes
5 champiñones portobello
3 setas ostra
1 cebolla
1 diente de ajo
Pimienta
Sal
Aceite

Intrucciones

1

Cocción de la carne:
Sacar el solomillo del frigorífico y dejarlo reposar a temperatura ambiente unos 10 minutos. Si el solomillo es de una pieza, cortar en cuatro medallones.
Pintar con aceite de oliva, sazonar por ambas caras y dejar reposar otros 10 minutos.
Calentar bien la sartén, plancha o grill a media potencia, incorporar la pieza y no moverla hasta que necesite ser girada.

2

Tiempos de cocción de acuerdo al punto deseado:
Poco hecho: 2 minutos por lado.
Al punto: 3 minutos por lado.
Bien hecho: 5 minutos por lado.

3

Preparación del pastel de batata y setas:
Pelamos las batatas y las cortamos en láminas. El ajo y los champiñones portobello también los cortamos en láminas.
Después cortamos en juliana la cebolla y las setas ostra.
Calentamos aceite en una sartén y sofreímos la cebolla y los ajos. Añadimos las setas y los champiñones y salteamos con una pizca de sal y pimienta.
Preparamos un recipiente o bandeja apto para horno. Extendemos una capa de batatas y encima otra del salteado de hongos y champiñones. Repetimos hasta que se acaben los ingredientes.
Cocinamos a 180º hasta que la batata quede blanda, aproximadamente unos 20-30 minutos. Lo sacamos del horno y dejamos reposar un par de minutos antes de servir.