Tataki de Solomillo
Tiempo aproximado: 60 min
Porciones: 2 personas
INGREDIENTES
Dos medallones de Solomillo de 130 gr aprox
120 ml de salsa de soja
100 ml de vino blanco
100 ml de zumo de naranja
10 gr de azúcar
Un diente de ajo rallado
Una cucharada de jengibre fresco rallado
5 ml de aceite de sésamo
Cebolleta fresca
Aceite de oliva
Sal y pimienta
INSTRUCCIONES
Salpimentar los medallones de Solomillo, por otro lado mezclar todos los ingredientes en un recipiente, agregar carne a la mezcla, de manera que queden sumergidas en el liquido, dejar reposar en frio durante una hora.
Retiramos el recipiente del frio y dejamos reposar una hora a temperatura ambiente, la idea es que la carne no este fría a la hora de cocinarla.
Ponemos en una sartén antiadherente unas cucharadas de aceite de oliva y cocinamos las tiras de Solomillo por ambos lados hasta que caramelice el marinado, retiramos, dejamos enfriar, cortamos en finas laminas y terminamos con sal marina.
Podemos acompañar nuestro tataki con salsa teriyaki o tonkatsu y semillas de sésamo.