Lomo Bajo con tres pimientas - Pampeana

Pampeana

Lomo Bajo con tres pimientas

Tiempo aproximado: 40 min

Porciones: 2 personas

INGREDIENTES

250 gr de Lomo bajo

40 ml de aceite de oliva

Una cebolla pequeña rallada

Una copa de vino blanco

200 ml de caldo de carne

200 ml de nata de cocina

4 gr de pimienta verde

2 gr de pimienta rosa

1 gr de pimienta negra molida

sal fina

4 ramas de romero fresco

INSTRUCCIONES

1

Mezclar la pimienta negra con una pisca de sal y mezclar , sazonar la carne con esta mezcla y dejar reposar 20 minutos , colocar una cucharada de aceite en una sartén, cuando este bien calienta colocar el trozo de carne , cocinar 4 munitos por cada lado , terminar la cocción en horno a 180 c durante  5 minutos , retirar dejar reposar y cortar al centro para poder ver el punto de la carne.

2

Por otro lado colocar aceite en un cazo , agregar la cebolla , una pizca de sal , cocinar unos 4 minutos , agregar las pimientas , el vino, el caldo y dejar reducir a la mitad, agregar la nata y cocinar hasta espesar , rectificar de sal.

3

Presentar el corte de carne en un plato del lado que se note el punto , colocra dos cucharadas abundantes de salsa al lado de la carne , antes de servir quemar la rama de romero y servir al lado de la carne para perfumar.