Flamenquín de Cadera rellenos con jamón Ibérico
Tiempo aproximado: 30 min
Porciones: 2 personas
INGREDIENTES
200 gr de filetes de Cadera
5 lonchas de jamón Ibérico
50 gr de tomates confitados
10 flores de calabacín
50 gr de queso fresco
100 gr de harina de trigo
100 gr de panko
2 huevos enteros
100 gr de mayonesa
5 gr de pimentón de La Vera picante
sal y pimienta
Aceite para freír
INSTRUCCIONES
Disponer sobre una tabla los filetes de Cadera , colocar papel transparente sobre ellos y aplastar con la ayuda de un cazo, recortamos las puntas hasta obtener un rectángulo, salpimentamos la carne de ambos lados.
Extendemos sobre la carne dos laminas de jamón, en el centro dos flores de calabacín, dos tiras de tomate, dos tiras de queso fresco y enrollamos presionando hasta obtener un rulo , reservamos en frio y repetimos el proceso con las piezas restantes.
Por otro lado batimos los huevos y salpimentamos, en un recipiente disponemos la harina, en otro el panko, pasamos el rulo de carne por harina , huevo , panko , cuidando que las piezas estén bien cubiertas de este ultimo, dejamos reposar en frio durante una hora.
Preparar una mayonesa con el pimentón mezclando ambos ingredientes con la ayuda de un mixer.
Freímos los flamenquines en aceite bien caliente por donde se encuentra el pliegue, damos vuelta y cocinamos hasta que estén bien dorados.
Cortamos las piezas, acompañamos con la mayonesa y hojas verdes para decorar.