Flamenquín de Cadera rellenos con jamón Ibérico - Pampeana

Pampeana

Flamenquín de Cadera rellenos con jamón Ibérico

Tiempo aproximado: 30 min

Porciones: 2 personas

INGREDIENTES

200  gr de filetes de Cadera

5 lonchas de jamón Ibérico

50 gr de tomates confitados

10 flores de calabacín

50 gr de queso fresco

100 gr de harina de trigo

100 gr de panko

2 huevos enteros

100 gr de mayonesa

5 gr de pimentón de La Vera picante

sal y pimienta

Aceite para freír

INSTRUCCIONES

1

Disponer sobre una tabla los filetes de Cadera , colocar papel transparente sobre ellos y aplastar con la ayuda de un cazo, recortamos las puntas hasta obtener un rectángulo, salpimentamos la carne de ambos lados.

2

Extendemos sobre la carne dos laminas de jamón, en el centro dos flores de calabacín, dos tiras de tomate, dos tiras de queso fresco   y enrollamos presionando hasta obtener un rulo , reservamos en frio y repetimos el proceso con las piezas restantes.

3

Por otro lado batimos los huevos y salpimentamos, en un recipiente disponemos la harina, en otro el panko, pasamos el rulo de carne por harina , huevo , panko , cuidando que las piezas estén bien cubiertas de este ultimo, dejamos reposar en frio durante una hora.

4

Preparar una mayonesa con el pimentón mezclando ambos ingredientes con la ayuda de un mixer.

5

Freímos los flamenquines en aceite bien caliente por donde se encuentra el pliegue, damos vuelta y cocinamos hasta que estén bien dorados.

6

Cortamos las piezas, acompañamos con la mayonesa y hojas verdes para decorar.