Recetas

RECETAS / Lomo bajo

Ojo de Bife con salsa de vino tinto y miel y papas rosti

TIEMPO APROXIMADO
90min.

PORCIONES
4 PERSONAS

Ingredientes

1 kilo de Ojo de Bife
1 cebolla
1 vaso de vino tinto
1 vaso de caldo de carne
2 patatas medianas
2 cucharadas de miel
Perejil
Aceite
Sal y pimienta

Intrucciones

1

Cocción de la carne:
Sacar del frigorífico la pieza de Ojo de Bife unos 10 minutos antes de su cocción.
Pintar con aceite de oliva, salar por ambas caras y dejar reposar.
Calentar bien la sartén, plancha o grill a media potencia, incorporar la pieza y no moverla hasta que necesite ser girada.

2

Tiempos de cocción de acuerdo al punto deseado:
Poco hecho: 3 minutos por lado.
Al punto: 4 minutos por lado.
Muy hecho: 5 minutos por lado.

3

Preparación de la salsa de vino tinto y miel:
Calentar aceite en una olla y sofreír la cebolla. Cocinar hasta que la cebolla tome color.
Añadir el vaso de vino tinto y un poco de pimienta negra. Dejar evaporar el alcohol 5 minutos y agregar un vaso de caldo de carne.
Añadir dos cucharadas de miel y continuar reduciendo la salsa.
Colar la cebolla y reservar con la salsa.


4

Preparación de las patatas rosti:
Pelar las patatas y rallar con un rallador grueso sobre un plato. Rallar la cebolla, añadir perejil picado y mezclar todo.
Mezclar la masa, hacer pequeñas bolitas y aplastarlas.
Cocinar al horno o a la sartén. Si se cocinan en la sartén, dejar freír 3 minutos por cada lado con un poco de aceite. Si se cocinan en el horno, colocar las tortitas de patatas en una bandeja de horno con aceite por encima y dejar cocinar 15-20 minutos a 200º.