Corazón de cuadril argentino - Pampeana

Pampeana

El Corazón de Cuadril o Cadera es la parte mas delicada de la pierna de la media res argentina. Se caracteriza por tener muy poca grasa y a la vez ser una carne muy tierna. Ideal para cortar en medallones pulidos de gran sabor, textura y terneza.

DESCUBRE EL CORTE

Por Javier Brichetto

EL ARTE DEL
CORTE ARGENTINO

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Ubicada en el centro del país, la región pampeana y su paisaje se componen de infinitas llanuras verdes. Allí nuestros animales, generalmente de raza Angus, son criados a campo abierto y alimentados sin suplementos de proteínas de origen animal, dando como resultado una textura uníca y sabor únicos.

¿CÓMO COCINAR EL CORAZÓN DE CUADRIL?

Retirar la pieza del frío 10 minutos antes de su cocción.

Pintar con aceite de oliva, salar por ambas caras y dejar reposar.

Calentar bien la sartén, plancha o grill a media potencia, incorporar la pieza y no mover hasta que necesite ser girada.

Puntos de cocción:

Poco hecho 2 minutos por lado
Punto 3 minutos por lado
Hecho 4 minutos por lado

  • parrilla

  • sartén

  • plancha

Corazón de Cuadril de Novillo Argentino Flat Skin, sin tapilla y sin rabillo. 0,30kg (dos porciones de 0,15kg) aprox. por unidad.

    CONOCE EL ORIGEN

    Ponemos a tu disposición la tecnología blockchain más innovadora para que puedas conocer la trazabilidad del corte Pampeana que acabas de adquirir. Compartimos contigo cada paso que hacen nuestras carnes desde el campo hasta llegar a tus manos.

    DISPONIBLE EN El Corte Inglés