Bife angosto o lomo bajo argentino - Pampeana

Pampeana

El Bife Angosto o Lomo Bajo es conocido en Argentina como Bife de Chorizo. Es la carne más firme y más sabrosa del lomo y tiene una pequeña capa de grasa exterior que le aporta el toque necesario de terneza y sabor.

DESCUBRE EL CORTE

Por Javier Brichetto

EL ARTE DEL
CORTE ARGENTINO

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EL CORTE

Por Javier Brichetto

Ubicada en el centro del país, la región pampeana y su paisaje se componen de infinitas llanuras verdes. Allí nuestros animales, generalmente de raza Angus, son criados a campo abierto y alimentados sin suplementos de proteínas de origen animal, dando como resultado una textura uníca y sabor únicos.

¿CÓMO COCINAR EL BIFE DE CHORIZO?

Retirar la pieza del frío 10 minutos antes de su cocción.

Pintar con aceite de oliva, salar por ambas caras y dejar reposar.

Calentar bien la sartén, plancha o grill a media potencia, incorporar la pieza y no mover hasta que necesite ser girada.

Puntos de cocción:

Poco hecho: 2 min. por lado.

Punto: 3 min. por lado.

Hecho: 4 min. por lado.

  • parrilla

  • sartén

  • plancha

    CONOCE EL ORIGEN

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