Recetas
RECETAS / Lomo bajo
Entraña con salsa de almendras y pimientos caramelizados

TIEMPO APROXIMADO
50min.

PORCIONES
4 PERSONAS
Ingredientes
1 kilogramo de entraña
Almendras laminadas tostadas
1 cucharadita de Maicena
½ vasito de caldo de carne oscuro
1 vaso de vino tinto
1 Pimiento rojo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de salsa de soja
Sal
Pimienta
Aceite
Intrucciones
1
Cocción de la carne:
Sacar la entraña del frigorífico, dejarla reposar a temperatura ambiente unos 10 minutos y sazonar la carne con sal y pimienta.
Precalentar el horno a 250º.
Colocar la entraña en una bandeja de horno con una capa fina de aceite de oliva en la base y colocarla en la parte baja del horno.
Hornear la entraña a esta temperatura durante 10-20 minutos aproximadamente.
2
Preparación de la salsa de almendras:
Poner en una olla el vino tinto, el caldo de carne, la maicena disuelta en agua, la soja y lo dejamos cocer 10 minutos.
Trocear las almendras e incorporarlas a la olla en los últimos minutos de cocción.
Reservar algunos trozos de almendra para decorar.
3
Preparación de los pimientos rojos caramelizados:
Limpiar el pimiento, sacar las pepitas y trocear en tiras gruesas.
Poner a cocer el pimiento en agua fría durante 10 minutos.
Una vez pasados los 10 minutos tiramos el agua e incorporamos agua de nuevo con dos cucharadas de azúcar.
Dejar cocer los pimientos otra vez hasta que queden caramelizados.