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Descubre la Pampa

¿Por qué la carne argentina es tan famosa en el mundo entero?
La respuesta está a 10.000 Km de distancia, en la Pampa Argentina, en sus gauchos y en sus costumbres.

¿Por qué la carne argentina es tan famosa en el mundo entero?
La respuesta está a 10.000 Km de distancia, en la Pampa Argentina, en sus gauchos y en sus costumbres.

EL GAUCHO
ARGENTINO

Es el habitante de la Pampa Argentina por excelencia. Símbolo de trabajo, respeto, camaradería y tradiciones. Cuchillo en mano, fue el gaucho quien en sus orígenes dominó y transmitió de generación en generación el arte del asado.

EL GAUCHO
Y LA PAMPA

La infinita llanura de la Pampa Argentina y la sombra de un ombú son el hábitat natural del gaucho. En las pulperías (antiguas tabernas) con su guitarra, sus payadas (rimas improvisadas) y en el campo criando el ganado, ha forjado desde el siglo XIX tradiciones y costumbres que se mantienen vivas hoy en día.

EL GAUCHO
Y EL ASADO

El asado argentino es un ritual en el que todo se comparte. Desde la preparación y la degustación, hasta la sobremesa. Se prepara en una parrilla horizontal con brasas debajo o al espiedo (asado a la cruz). El calor del fuego, el humo y una cocción lenta le dan a la carne ese punto y sabor ahumado tan distintivo.

EL GAUCHO
Y El MATE

El mate es una infusión de hojas de yerba mate adoptada por el gaucho a principios del siglo XIX. Tiene un sabor amargo y se bebe en un recipiente de calabaza con bombilla. Se suele tomar en grupo en el desayuno, mientras se prepara un asado, a la tarde, en la noche o, básicamente, a cualquier hora.

EL GAUCHO
Y EL RANCHO

Con paredes de barro y techo de paja, el rancho es un refugio del gaucho pampeano. Allí las rondas de mate, los asados, las payadas (rimas improvisadas) y los juegos tradicionales como el «Truco» (naipes) o el pato (deporte nacional argentino), son parte de las costumbres gauchescas.