Recetas

RECETAS / Lomo bajo

Buñuelo crujiente de Lomo Bajo Pampeana by Javier Brichetto

TIEMPO APROXIMADO
–.

PORCIONES
4 PERSONAS

Ingredientes

200 gr de Lomo Bajo Pampeana asado y picado
200 gr de nata
200 gr de leche de oveja
20 gr de cebolla picada
60gr de mantequilla
40 gr de harina
20 ml de aceite de oliva
2 hojas de gelatina
sal y pimienta
60 gr de harina
60 gr de Panko
2 huevos

Ingredientes para el carpaccio pepe nero:
200 gr de Lomo Bajo Pampeana
100 gr de pimienta negra en granos recién molida

Intrucciones

Preparación del buñuelo:

1

Colocar en una olla la mantequilla junto con el aceite, llevar a fuego bajo, agregar la cebolla, cocinar durante cinco minutos, agregar la harina
y mezclar continuamente hasta obtener un color marrón claro.

 

2

Incorporar la leche junto con la nata a punto de hervor, mezclar con la varilla hasta obtener una preparación homogénea.

 

3

Agregar la carne y rectificar de sal; esperar hasta que la preparación esté tibia para agregar la gelatina hidratada, mezclar y colocar en un recipiente rectangular.


4

Agregar la carne y rectificar de sal; esperar hasta que la preparación esté tibia para agregar la gelatina hidratada, mezclar y colocar en un recipiente rectangular.