Si hay un corte en el que se puede apreciar el sabor y la terneza característicos de la carne argentina, es en el Solomillo. Conocido en Argentina como «Lomo», esta es la pieza mejor valorada a nivel mundial por su textura, su bajo contenido en grasas y su adaptación a diferentes recetas.
Ubicada en el centro del país, la región pampeana y su paisaje se componen de infinitas llanuras verdes. Allí nuestros animales, generalmente de raza Angus, son criados a campo abierto y alimentados sin suplementos de proteínas de origen animal, dando como resultado una textura uníca y sabor únicos.
¿CÓMO COCINAR EL SOLOMILLO?
Retirar la pieza del frío 10 minutos antes de su cocción.
Pintar con aceite de oliva, salar por ambas caras y dejar reposar.
Calentar bien la sartén, plancha o grill a media potencia, incorporar la pieza y no mover hasta que necesite ser girada.
Puntos de cocción:
Poco hecho: 2 min. por lado.
Punto: 3 min. por lado.
Hecho: 5 min. por lado
parrilla
sartén
plancha
Solomillo de Novillo Argentino Flat Skin sin grasa y sin cordón. 0,30kg (dos porciones de 0,15kg) aprox. por unidad.
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